Kulinarik für Genussliebhaber

Die Küche lässt grüßen

Alpin-mediterraner Genuss – dieser Begriff steht im DAS KOHLMAYR für gehobene Esskultur auf höchstem Niveau.

Ihr Wohlergehen liegt uns besonders am Herzen.

 

NEWS: Die Position des Chef de Cuisine bekleidet ab der kommenden Wintersaison November 2024 PATRICK PASS, aus Kärnten. In seiner bisherigen Karriere wurde er bereits mit 3 Hauben ausgezeichnet. MARLENE EBENFÜHRER leitet die Position als Sous Chefin. Die gebürtige Oberösterreicherin erlernte ihre Kochkunst an verschiedenen Stationen im In- und Ausland und kocht seit 2015 an der Seite von Patrick Pass. Wir freuen uns sehr über die zukünftige Zusammenarbeit.

Unser kreatives Küchenteam kreiert raffinierte sowie bodenständige-regionale Köstlichkeiten mit einer Prise kulinarischer Weltoffenheit, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen begeistern wird.

Das Feinschmecker-Angebot erstreckt sich vom umfangreichen Schlemmerfrühstück über den abwechselnden pikanten sowie süßen Mittagstisch bis hin zum mehrgängigen Menü am Abend. Wahre Geschmackserlebnisse sind garantiert. Im hauseigenen À la carte Restaurant DER 12 ENDER bietet sich gegen einen Aufpreis eine weitere Möglichkeit zu dinieren. Die Auswahl der Gerichte sowie das eindrucksvolle Weinangebot erweist sich als gehoben und stilvoll. Alles umrahmt von den adrenalingeladenen Berggipfeln Obertauerns.

Die Verwöhn-Pension 

Genussvoll zu Tisch

Die Gourmetküche im DAS KOHLMAYR entspringt einer Symbiose aus Genuss und Gesundheit. Wir legen großen Wert auf den bewussten Einkauf bei möglichst regionalen Partnern sowie die sorgfältige Zubereitung der Produkte.  Saisonales und regionales wird mit viel Liebe zu vorzüglichem Essen verarbeitet. Freuen Sie sich auf eine deliziöse Küche im alpinen Raum.

Eines unserer großzügigen Extras ohne Aufpreis im Rahmen der all inclusive ¾ Verwöhn-Pension und Annehmlichkeiten: Während der gegebenen Mahlzeiten stehen Ihnen im Rahmen der Selbstbedienung von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr und ab 18:30 Uhr gratis alkoholfreie Getränke zur Verfügung.

Bei Bedarf geht unser Küchenteam, geleitet von Chef de Cuisine Patrick Pass und Sous Chefin Marlene Ebenführer, gerne auf Laktose- oder Glutenintoleranz ein. Wir bitten um Verständnis, dass weitere Unverträglichkeiten nicht selbstverständlich berücksichtigt werden können und im weiteren Reservierungsverlauf mitgeteilt werden müssen. Auf Wunsch halten wir diesbezüglich Rücksprache mit unserem Küchenteam.

Vital in den Tag

Täglich, reichhaltiges Frühstück vom Buffet mit ausgesuchten regionalen, biologischen und hausgemachten Produkten. Eine feine Auswahl an Eiergerichten wird á la minute für Sie persönlich zubereitet und serviert. Zelebrieren Sie einen kleinen Moment Auszeit mit unserem handverlesenen, österreichischem Teeangebot von Sonnentor. Wir verwöhnen Sie täglich von 07:30 Uhr bis 10:30 Uhr.

Stärkung für Zwischendurch

Als Gast vom DAS KOHLMAYR genießen Sie zwischen 12:30 Uhr und 16:30 Uhr unseren abwechslungsreichen Mittagstisch. Bestehend aus einer täglich wechselnden Auswahl aus kalt/warmen Gerichten sowie ab 15:00 Uhr hausgemachtes aus der Patisserie, Kaffee, Tee & alkoholfreie Getränke zur Selbstbedienung. Nehmen Sie Platz in unserer Genuss Lounge oder bei Schönwetter auf der Sonnen Lounge, exklusiv für Sie reserviert.

Genuss pur

Bitte nehmen Sie Platz: An einem der für Sie reservierten Tische in den gemütlichen Restaurantbereichen. Wir servieren Ihnen täglich von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr frische, raffinierte Gourmet-Gerichte sowie traditionelle, vitale oder vegetarische Köstlichkeiten. Da die Geschmäcker unserer großen und kleinen Gäste nicht immer auf einem Nenner sind, zaubert unser Küchenteam eigens für die kleinen Gäste ein auf ihren Geschmack abgestimmtes Kinderbuffet.

Beschenken Sie sich oder Ihre Liebsten…

  • Regionale Spezialitäten und Naturprodukte wie zB Marmeladen, Honig, Schokoladen, Schnaps,...
  • Tradtionelle Kleidungsstücke aus Loden und Wolle
  • Zertifizierte österreichische Bio Kosmetik Produkte
  • Vielseitige Produkte von der Zirbe, Kunstbilder, handgefertigte Tücher, Hand- und Geldtaschen, Salzburger Federkiel Stick-Accessoires, handgefertiger Schmuck...

DER 12 ENDER 

Das À la carte Restaurant im DAS KOHLMAYR 

Wie wir DAS KOHLMAYR & unser Restaurant DER 12 ENDER am liebsten betrachten? Als kleine Domäne, in der Sie sich auf eine Genussreise begeben dürfen. Ein Paradies, durch das Sie sich durchschlemmen können und wo Sie jeden Tag aufs Neue verwöhnt werden. Deshalb bieten wir im DAS KOHLMAYR absolute Wahl- und Genussfreiheit. Diese reicht von der klassischen ¾ Verwöhnpension bis hin zum A´la carte Restaurant DER 12 ENDER, wo Modernes, Regionales und Feines individuell kreiert und serviert wird. Begleitet von einer erlesenen Auswahl an österreichischen sowie internationalen Weinen und Schaumweinen. Das Küchenteam, inspiriert und geleitet von Chef de Cuisine Patrick Pass und Sous Chefin Marlene Ebenführer überrascht mit exzellenten, wohlschmeckenden Variationen. Rund um die alpin-mediterrane Esskultur mit dem Fokus auf heimische Produkte, werden unsere Gerichte Ihre Geschmacksknospen beglücken.

Das Interieur vermittelt etwas Traditionelles, Beruhigendes. Mit gemütlichen 12 Sitzplätzen bieten wir hier etwas ganz Besonderes. Treffpunkt für Genusshungrige, die sich nicht satt essen können. Sehr gerne dürfen auch externe Gäste im Restaurant DER 12 ENDER Platz nehmen.

PS: Wir freuen uns, verkünden zu dürfen, dass unser Restaurant im Jahr 2022/23 mit zwei Hauben und 13 Punkten ausgezeichnet wurde. In diesem Jahr, 2023/24, haben wir uns noch weiter verbessert und wurden erneut mit zwei Hauben ausgezeichnet, diesmal mit 14 Punkten. Kommen Sie vorbei und erleben Sie unsere preisgekrönte Küche selbst!

Öffnungszeiten à la carte Restaurant

  • 18:30 bis 20:00 Uhr / Montag, Dienstag, Mittwoch Ruhetag

 

Bitte um vorzeitige Tischreservierung, damit wir die Gelegenheit haben, Sie bei uns bestmöglich zu verwöhnen.

+43 6456 72 720
info@daskohlmayr.at